La Soc. Coop. Produttori Olivicoli dell’Italia Centrale scarl organizza un Corso per assaggiatori di olive da mensa che si terrà dal 6 marzo 2013 presso l’Istituto Tecnico Agrario di Ascoli Piceno.


Il corso, che avrà una durata di 24 ore, sarà tenuto da esperti del settore. Saranno affrontate tematiche quali:

- coltivazione e caratteristiche ottimali per la lavorazione delle olive da mensa;
- principali sistemi di lavorazione delle olive verdi e delle olive nere;
- tecniche di lavorazione;
- confezionamento;
- alterazioni delle olive e della salamoia;
- commercializzazione;
- aspetti nutrizionali legati al consumo delle olive da mensa.

Non mancheranno le degustazioni guidate, le analisi sensoriali per la valutazione dei pregi e dei difetti ed ulteriori prove pratiche di assaggio delle principali cultivar di olive da tavola nazionali.
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato di partecipazione al corso.


modulo di adesione

calendario del corso

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie policy