La Società Cooperativa Produttori Olivicoli dell’Italia Centrale scarl e l’Azienda Agribiologica Cartofaro di Ascoli Piceno, organizzano, con l’autorizzazione della Regione Marche, un

CORSO PER L’IDONEITA’ FISIOLOGICA ALL’ASSAGGIO DELL’OLIO DI OLIVA


Molte le tematiche che verranno affrontate: dalla coltivazione, raccolta e trasformazione delle olive, alle caratteristiche chimico e fisiche degli oli extra vergini, senza lasciare le novità in materia normativa e commerciale del settore olivicolo italiano e comunitario.
Non mancheranno le degustazioni, le analisi sensoriali per la valutazione dei difetti di rancido, avvinato, riscaldo e dell’attributo dell’amaro oltre ad ulteriori prove pratiche di assaggio di oli extravergini di oliva nazionali ed esteri.
Il corso, della durata di 35 ore si svolgerà ad Ascoli Piceno dal 11 marzo 9 aprile 2013 dalle ore 20,00 alle ore 23,30 per un totale di 10 lezioni da 3 ore e ½.

Il costo del corso è di € 150,00 IVA compresa.

Le lezioni del corso si terranno presso la sede dell’Azienda Agribiologica Cartofaro in Frazione Campolungo, 125.
Al termine del corso, verrà rilasciato, un attestato per l’idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio di oliva, requisito fondamentale per l’iscrizione all’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli d’Oliva Extravergini e Vergini (Circolare del Ministero per le Politiche Agricole n. 5 del 18/06/99) e DM 1334 del 2012.


Per informazioni e iscrizioni consultare il sito www.produttoriolivicoli.it;
oppure contattare Cesare Travaglini 347/3853963.

Allegati:
Calendario corso


Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie policy