Valido  come unica prova del Campionato Individuale Regionale FIDAL Assoluti e Master di corsa in montagna, il 2° " Ecotrail dei Due Parchi " ha avuto uno strepitoso successo.

Aiutati da una splendida giornata estiva, gli organizzatori del Festival dei Due Parchi, con la collaborazione tecnica dell' ASA Ascoli, sono riusciti a schierare  200 atleti al via nel capoluogo e nella frazione di Spelonga, sedi di partenza delle due gare : la femminile e over 60 maschile e la maschile under 60. Il percorso della gara più lunga era di 15  chilometri, con 1.465 metri di dislivello in salita ed in discesa, tecnico e particolarmente difficile in alcuni passaggi, ha avuto il suo culmine sulla sommità della Croce della Montagna ( 1.300 metri ) con la splendida vista sulla valle del Tronto.

Eccezionale ed indimenticabile il transito nel guado del fiume con la successiva interminabile ardua salita che portava alla Rocca di Arquata. La gara è stata vinta a braccia alzate, tra una folla festante, dall' esperto fabrianese Giuseppe Mingarelli in 1h 21'28 '' davanti al portacolori del Marathon Club Città di Castello Luca Burzicchi ( 1h 21'35" )  ed all' inossidabile emiliano Daniele Dolci  (Calcestruzzi Corradini Excelsior) 1h 23' 40". Prima tra le donne, sul tracciato più breve , la toscana Cristina Corsini (AVIS San Sepolcro) 59' 22", davanti alla sambenedettese Maria Rita Falgiani (1h 00' 14")  ed alla capitolina Marcella Casini ( 1h 00' 16")
                         

Vittorio Camacci


le classifiche:

Classifica MF e MM60 e oltre

Copia di Classifica MM under 60

Classifiche FIDAL Donne

Classifiche FIDAL Uomini

le foto della gara:

http://www.picenobello.it/fotografie/?g2_itemId=39452

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie policy