thumb rinascita-isabella pediciniASCOLI PICENO: Venerdì 20 Maggio si terrà una serata speciale dedicata al cibo e alla letteratura alla Libreria RINASCITA. Isabella Pedicini, ironica indagatrice di sentimenti e ricette, sarà infatti ospite dalle 17.30 presso la sala conferenze della libreria RINASCITA dove parlerà dei suoi Libri RICETTE UMORALI 1 e 2.
I due volumi, una raccolta di surreali ricette per affrontare gli alti e bassi emotivi della vita quotidiana, saranno prootagnisti poi di una speciale cena evetno al Kursaal di Ascoli Piceno dove la scrittrice si trasformerà in cuoca provetta con un Cooking Shw specialissimo a base di fumiganti battute, surreali racconti e prelibatezze gastronomiche. Ad accompagnare la spumeggiante cena poi ci saranno protagonisti i vini VELENOSI, eccellenza del Piceno.
Speciale "doggy bag" per chi parteciperà alla cena: uno dei due libri della scrittrice a scelta compreso nel costo della cena. La cittadinanza è invitata a partecipare numerosa sia alla presentazione in libreria e sia alla divertente cena (si consiglia per quest'ultima la prenotazione al ristorante Kursaal 0736253140)


RICETTE UMORALI
Un libro dedicato al piacere della lettura e del buon cibo in cui le ricette sono organizzate in base all’umore di chi cucina e agli strumenti di lavoro utilizzati.
In questo originale trattato gastrofilosofico, il piacere della lettura si unisce a quello del cibo e i pensieri si mescolano agli ingredienti dei piatti da preparare.
Da spaesata studentessa fuorisede, a furia di cucinare per sé e per altri, la protagonista di questa singolare raccolta di ricette si troverà a riflettere su questioni esistenziali tagliando le zucchine e a coniare taglienti aforismi girando gli impasti.
Nelle Ricette umorali cibo e cuore si mescolano a seconda degli umori di chi scrive, tra gioia e paura, entusiasmi e avvilimenti a ricordarci che saper rigirare una frittata, a tavola come nella vita, è un’arte sopraffina.

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Ricette Umorali IL BIS
Dopo Ricette umorali, torna l’originale trattato gastro-filosofico di Isabella Pedicini e stavolta le surreali pagine sul cibo sono condite da storie di fuga all’estero, con conseguente fuga dei palati. Fuori dall’Italia, se i cervelli trovano una dimensione ideale, e spesso un lavoro, i palati non si rassegnano con facilità alla cucina degli altri paesi e, preda di momenti di acuta nostalgia, sognano di nascosto lasagne, parmigiane e arancini. L’autrice, con piglio ironico e paradossale, racconta il destino scanzonato di una buongustaia lontana dai sapori di casa, tra nuove scoperte gastronomiche e innesti culinari, sorprendenti contaminazioni e incredibili varianti della cucina italiana all’estero, a ricordarci che, nella vita come nel cibo, il dialogo tra culture diverse genera sempre qualcosa di succulento.

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Isabella Pedicini, storica dell’arte, lavora a Roma nel campo dell’editoria. Non crede nella minestra riscaldata e odia piangere sul latte versato. È autrice di diversi saggi sulla storia della fotografia e dell’arte contemporanea, tra cui: Francesca Woodman. Gli anni romani tra pelle e pellicola (Contrasto); Mimmo Jodice. La camera incantata (Contrasto); Byblos. Una storia sensazionale(Electa).

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