Fritto Misto è il luogo ideale per farti i fritti tuoi. Nella grande cucina del Palafritto l’olio delle friggitrici sarà sempre bollente e pronto a rendere croccanti tante specialità italiane ed internazionali.

frittomisto 2012Il più grande evento italiano dedicato alla frittura torna dal 25 aprile al 1 maggio nella storica e suggestiva location di Piazza Arringo di Ascoli Piceno con l’intento di prendere per la gola decine di migliaia di appassionati con tante novità e stuzzicanti prelibatezze al cartoccio da mangiare tassativamente con le mani. Sette giorni di full immersion per scoprire tradizioni popolari enogastronomiche di tante regioni italiane e di Paesi anche molto lontani, perché la frittura, con tante declinazioni diverse, è una tipologia di cottura che accomuna praticamente tutto il mondo ed è talmente versatile da essere contemporaneamente cibo di strada e cibo raffinato.

Solo Fritto Misto offre la possibilità di spaziare nello stesso luogo dalle veraci fritture della Sicilia, terra dove il cibo di strada ha antiche radici, a quelle dell’Alto Adige, da quelle sudamericane a quelle giapponesi, passando per il Medioriente. Insomma Fritto Misto è anche l’occasione giusta per farsi i fritti degli altri avendo in un unico cartoccio le empanadas peruviane, la tempura giapponese e il cous cous vegetale fritto di tradizione ebraico – mediorientale.

Ci sarà da divertirsi ad abbinare tante fritture ad altrettanti vini marchigiani che saranno proposti dall’Enoteca delle Marche gestita dal Consorzio di Tutela Vini Piceni e dall’Istituto Marchigiano di Tutela Vini. Meglio un Verdicchio dei Castelli di Jesi o un’Offida Pecorino o Passerina? Meglio un vino fermo o una bollicina?

Lo scoprirai solo venendo a Fritto Misto!

maggiori informazioni: http://www.frittomistoallitaliana.it/2012/

Informativa: questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Cookie policy